Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле
Описание
Закуска с ароматом лета - быстро и без заморочек! Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле можно сделать в любое время года, если в продаже есть свежие огурцы. Это отличная закуска к обеду или ужину. Подавайте малосольные огурчики с отварной картошечкой, к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать малосольные огурцы в рассоле в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурцы хорошо помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Обрежьте кончики.
- Сначала сделайте рассол. Для этого влейте в сотейник или кастрюлю воду, добавьте соль, перец горошком и вскипятите. Отставьте рассол в сторону, а пока займитесь огурцами. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- На дно подходящей кастрюли - отлично подходят стеклянные, керамические или обычные эмалированные (только не берите алюминиевые) - выложите слой зелени, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока.
- Затем положите зерна укропа и горчицы.
- Выложите нарезанные бочонками огурцы. Чем мельче нарезка, тем быстрее огурцы будут готовы. Но мелко нарезайте ту часть огурцов, которую планируете съесть буквально через 2-3 часа. Остальные покрупнее - как на фото - они будут готовы на следующий день.
- Поверх огурцов снова разместите пряности.
- Залейте огурцы теплым рассолом так, чтобы все овощи оказались в нём.
- Прикройте подходящей по размеру тарелкой и поставьте гнет. Уберите огурцы в прохладное место. Я ставлю в холодильник.
- На следующий день ароматные, пахнущие летом, малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 20kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.