Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие
Описание
Отличная летняя закуска с ярким и насыщенным вкусом! Сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле совсем несложно. Летом они "улетает" на ура! Такие огурчики хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к первым и вторым горячим блюдам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте необходимые продукты. Огурцы пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые. Чтобы огурцы равномерно просолились, выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные. Кроме предложенных специй подойдут также листья хрена, вишни, эстрагон, горошины перца черного или душистого, острый перец для любителей пикантных вкусов.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.
- Зонтики укропа и листья смородины тщательно промойте. и выложите на дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л). Разложите крупно нарезанный чеснок.
- Огурцы тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.
- Залейте огурцы приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.
- Через сутки-двое огурцы можно пробовать. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 12kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 2g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.