Опции печати:

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 12 мин.
Описание
Хрустящие, ароматные, вкуснейшие! От них не оторваться! Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом делаются быстро и легко. Они послужат отличной закуской для любого стола. Равнодушных просто не найдется!
Ингредиенты
  • 2 кг Огурцы
  • 2 л Вода
  • 10 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • стол.л Укроп
  • стол.л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле горячим способом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
  3. Огурцы хорошенько промойте под проточной водой. Отрежьте у них кончики. Как выбрать идеальную кастрюлю для засолки огурцов читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  4. Укроп вымойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. На дно кастрюли положите зубчики чеснока, насыпьте специи и положите вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут дополнительный вкус огурцам.
  5. Сверху разложите огурцы.
  6. В отдельную посуду влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду соль и сахар, хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов.
  7. Залейте горячим рассолом огурцы. Воды должно быть по уровню выше, чем огурцов, чтобы они равномерно просолились. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 24 часа. После остывания малосольные огурцы сделанные в горячем рассоле можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 11kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Малосольные огурцы в кастрюле с горячей водой я пробовала первый раз. Обычно я их заливала холодной водой или вообще использовала сухой способ засолки. Мне очень понравились такие огурчики! Они получились в меру соленые, и, действительно, остались хрустящими. Единственное, некоторые огурчики немного изменили цвет, думаю, из-за кипятка, на вкусе это совершенно не отразилось.
Я привела классический способ засолки горячим методом, с минимальным необходимым набором продуктов. В принципе, для засолки вполне достаточно укропа и соли с сахаром. Но можно и разнообразить добавки.
Для повышения хрусткости в огурцы часто добавляют листья хрена, можно добавить и кусочки очищенного корня. Дополнительный аромат дают листья смородины, вишни, дуба. Можете также класть засушенные листья, если солите огурцы зимой.
Из зелени, кроме укропа, возьмите петрушку, сельдерей, мяту, тархун, эстрагон, что угодно из любимых трав. А укроп лучше взять прямо с зонтиками, но это можно сделать только летом. Зимой возьмите семена укропа.
Из приправ хорошо подходят семена горчицы, черный и красный перец горошком, душистый перец, гвоздика. У меня был набор сухих специй для малосольных огурцов, в нем присутствовали эти приправы.
Если вы любитель острого, то обязательно добавьте порезанный стручок жгучего перца.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/malosolnye-ogurtsy-v-kastryule-goryachi/