Малосольные огурцы с чесноком
Описание
Хрустящие, наивкуснейшие, к любому блюду - то что надо! Если у вас нет времени долго ждать, а очень хочется вкусных огурцов, то этот вариант малосольных огурцов с чесноком для вас! Ничего сложного, простые ингредиенты и минимум затрат ваших сил и времени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке? Подготовьте все необходимые продукты. Желательно, чтобы все огурцы были одинакового размера и не сильно маленькие. Пряности можно использовать любые по вкусу. Подойдут листья хрена, ветки тархуна. Можно добавить гвоздику. Свежий укроп можно заменить на зонтики, от них сильнее аромат.
- Вымойте тщательно огурцы и обрежьте края.
- На дно чистой и хорошо промытой банки (у меня полутора литровая) положите лавровый лист, перец горошком и почищенный и порезанный на пластинки чеснок.
- Затем положите еще вымытый укроп вместе с веточками.
- Теперь уложите в банку огурцы.
- Вот так разместились у меня огурцы в банке. Удобнее всего ставить их вертикально.
- Затем в кипятке размешайте соль и залейте в банку с огурцами и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте огурцы в холодильник. Горлышко банки затяните марлей. Через сутки малосольные огурцы с чесноком будут готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 10kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Есть вариант подольше, но просолятся огурцы равномернее и сохранят больше витаминов. Тут не надо обрезать края и заливать надо холодной водой. Тогда огурцы будут готовы через два-три дня, в зависимости от температуры на вашей кухне.