Время подготовки: 6 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 7 мин.
Описание
Очень просто, вкусно, для любителей солений! Малосольные огурцы на зиму - это легкий способ запастись вкусными овощами летом. В холодное время они будут хороши с картошкой, как гарнир к любым вторым блюдам и в салатах.
Ингредиенты
5кг Огурцы
7л Вода
7стол.л Соль
8зубч Чеснок
50гр Зелень (укроп, смородина, листья хрена по 6 шт каждого вида)
7зубч Чеснок
20гр Зелень (укроп, листья смородины по 2-3 шт в каждую банку.)
Инструкции
Как сделать малосольные огурцы на зиму? Подготовьте продукты, которые нам понадобятся. В отдельных статьях вы можете узнать все секреты и лайфхаки приготовления домашних заготовок, а также как правильно стерилизовать банки. Ссылки на них в конце этого рецепта.
Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, это нужно для того, чтобы огурчики были хрустящие.
На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
Воду с солью закипятите, немного остудите и залейте в кастрюлю с зеленью и огурцами.
Поставьте огурцы под пресс на 2 суток в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурцы брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
Вскипятите воду, остудите, вытащите огурцы из рассола и помойте. Рассол процедите, и вскипятите, пену снимите. Помытые огурцы разложите по стерилизованным банкам, на дно каждой банки положите зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории7kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов1g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.