Аппетитные, хрустящие, всего за один день! Классические малосольные огурцы - это любимая многими закуска, подходящая к любому блюду. Сделать такую заготовку не составит никакого труда, а снимать пробу можно уже на следующий день.
Ингредиенты
1кг Огурцы
1.5стол.л Морская соль
1л Вода
5шт Лавровый лист
10шт Перец горошком
5гр Укроп
Инструкции
Как сделать классические малосольные огурцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие примерно одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Чтобы разнообразить вкус огурцов, можно добавить чеснок, листья или корень хрена, листья вишни, смородины, перец чили.
Огурцы тщательно помойте и обрежьте у них кончики. Перед засолкой можно замочить огурцы на один час. Так они точно получатся хрустящими.
В банку положите перец горошком и лавровый лист. У меня банка объемом полтора литра.
Укроп промойте и обсушите. Положите его в банку.
Выложите в банку огурцы.
Лучше укладывайте огурцы вертикально. Так будет красивее выглядеть, и уместится больше плодов в банку.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, чтобы растворилась соль, доведите воду до кипения. Залейте закипевшим маринадом огурцы и оставьте остывать при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Храните их в холодильнике. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории9kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов2g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.