Опции печати:

Малосольные огурцы классические

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Аппетитные, хрустящие, всего за один день! Классические малосольные огурцы - это любимая многими закуска, подходящая к любому блюду. Сделать такую заготовку не составит никакого труда, а снимать пробу можно уже на следующий день.
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы
  • 1.5 стол.л Морская соль
  • 1 л Вода
  • 5 шт Лавровый лист
  • 10 шт Перец горошком
  • 5 гр Укроп
Инструкции
  1. Как сделать классические малосольные огурцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие примерно одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Чтобы разнообразить вкус огурцов, можно добавить чеснок, листья или корень хрена, листья вишни, смородины, перец чили.
  2. Огурцы тщательно помойте и обрежьте у них кончики. Перед засолкой можно замочить огурцы на один час. Так они точно получатся хрустящими.
  3. В банку положите перец горошком и лавровый лист. У меня банка объемом полтора литра.
  4. Укроп промойте и обсушите. Положите его в банку.
  5. Выложите в банку огурцы.
  6. Лучше укладывайте огурцы вертикально. Так будет красивее выглядеть, и уместится больше плодов в банку.
  7. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, чтобы растворилась соль, доведите воду до кипения. Залейте закипевшим маринадом огурцы и оставьте остывать при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Храните их в холодильнике. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 9kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 2g1%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.