Малосольные огурцы классические
Описание
Аппетитные, хрустящие, всего за один день! Классические малосольные огурцы - это любимая многими закуска, подходящая к любому блюду. Сделать такую заготовку не составит никакого труда, а снимать пробу можно уже на следующий день.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классические малосольные огурцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшие примерно одинакового размера, чтобы они просолились быстро и одновременно. Чтобы разнообразить вкус огурцов, можно добавить чеснок, листья или корень хрена, листья вишни, смородины, перец чили.
- Огурцы тщательно помойте и обрежьте у них кончики. Перед засолкой можно замочить огурцы на один час. Так они точно получатся хрустящими.
- В банку положите перец горошком и лавровый лист. У меня банка объемом полтора литра.
- Укроп промойте и обсушите. Положите его в банку.
- Выложите в банку огурцы.
- Лучше укладывайте огурцы вертикально. Так будет красивее выглядеть, и уместится больше плодов в банку.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Помешивая, чтобы растворилась соль, доведите воду до кипения. Залейте закипевшим маринадом огурцы и оставьте остывать при комнатной температуре. Через сутки огурцы будут готовы. Храните их в холодильнике. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 9kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 2g1%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.