Опции печати:

Малосольные огурцы быстрой засолки

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 270 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 4 часа 41 мин.
Описание
Супер хрустящие и бесподобно вкусные! Съедаются моментально! Малосольные огурцы быстрой засолки - это великолепная закуска для каждодневного и праздничного стола, а также отличное дополнение к любому блюду. Скорее пробуйте!
Ингредиенты
  • 1 кг Огурцы
  • 1 л Вода
  • 2 стол.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • 50 гр Укроп
  • 5 шт С хреном
  • 10 гр Листья смородины
  • 10 зубч Чеснок
  • зубч Перец острый стручковый
  • 5 шт Лавровый лист
  • 15 шт Перец горошком
Инструкции
  1. Как сделать малосольные огурцы быстрым способом засолки с чесноком и укропом? Для начала подготовьте огурцы. Выбирайте для быстрой засолки только очень свежие тугие огурчики, желательно с пупырышками. Салатные сорта огурцов не подойдут.
  2. Огурцы промойте, выложите в большую ёмкость и залейте водой на пару часов. Благодаря этому огурцы получатся хрустящими. Если хотите очень быстрой засолки, обрежьте огурчики с обеих сторон.
  3. Подготовьте необходимые специи и пряности. Всю зелень промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и разрежьте пополам. Количество острого перца регулируйте по вкусу. Вы можете менять набор специй по своему усмотрению. Все пряности разделите на несколько частей. Одну часть пряностей выложите на дно кастрюльки, в которой будете засаливать огурчики.
  4. Выложите слой огурцов на специи и положите следующую часть специй и приправ. Заполняйте кастрюлю так слоями, пока не закончатся огурцы. Сверху должны быть специи и пряности.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для рассола. В кастрюле вскипятите воду и всыпьте в неё соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до растворения кристаллов сахара и соли и прокипятите в течение минуты.
  6. Кипящим рассолом залейте огурцы со специями.
  7. Этот шаг можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было в этот раз, так что взяла листья хрена, и долила еще рассола. Он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.
  8. Оставьте кастрюлю с огурцами в прохладном месте. А когда рассол остынет, отправьте огурцы в холодильник. огурцы можно есть уже через 4 часа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 17kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.