Опции печати:

Малиновый конфитюр из малины

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Малина
  • 750 гр Сахар
  • 0.5 шт Лимоны
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
  3. Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
  4. Выдавливаем в пюре половинку лимона
  5. Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
  6. Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
  7. То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
  8. Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
  9. Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
  10. Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 42g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.