Время подготовки: 7 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 13 мин.
Описание
Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.
Ингредиенты
1.5кг Малина
750гр Сахар
0.5шт Лимоны
Инструкции
Ингредиенты
Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
Выдавливаем в пюре половинку лимона
Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Калорийность
Количество на порцию
Калории157kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов42g15%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.