Малиновый конфитюр из малины
Описание
Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
- Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
- Выдавливаем в пюре половинку лимона
- Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
- Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
- То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
- Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
- Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
- Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 157kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.