Малиновый конфитюр из малины

Малиновый конфитюр из малины

Время подготовки 7 mins Время подачи 6 mins Общее время 13 мин.

Описание

Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты
  2. Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.
  3. Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.
  4. Выдавливаем в пюре половинку лимона
  5. Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту
  6. Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.
  7. То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.
  8. Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.
  9. Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))
  10. Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 42g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: