Опции печати:

Малиновый джем из малины на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 3 часа 14 мин.
Описание
Вкусное и полезное лакомство из малины на зиму! Джем от варенья отличается более плотной и густой, желейной консистенцией. Из малины готовят разные десерты и заготовки на зиму, в том числе джем. Существует много разных рецептов приготовления джема: из сока, без косточек, с иными ягодами и фруктами, с корицей и имбирем, с желатином и иными желирующими веществами. Без использования искусственного загустителя сложно приготовить джем из малины, поскольку в этой ягоде содержится мало натурального пектина.
Ингредиенты
  • 1 кг Малина
  • 1 кг Сахар
  • 6 гр Пектин
Инструкции
  1. Как сделать малиновый джем из малины на зиму? Приготовьте ингредиенты для джема. Если ягоды не со своего участка, приобретены в магазине, то их можно аккуратно промыть водой, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Ягоды тщательно переберите, удалите мусор и порченные ягодки. Также малину можно подержать в подсоленной воде около 10 минут, чтобы убедиться, что в ягодах не осталось червячков, они всплывут.
  3. Ягоды разотрите ручной деревянной или металлической толкушкой или пробейте блендером. Если хочется, чтобы джем из малины получился однородным без косточек, то ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить косточки. Малиновое пюре засыпьте сахаром, перемешайте, чтобы сахар быстрее растворился. По вкусу количество сахара можно увеличить или уменьшить. Оставьте малиновое пюре с сахаром на пару часов при комнатной температуре, емкость накройте крышкой.
  4. Затем ягодную массу поставьте на огонь. Проварите малину с сахаром около пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключите огонь, дайте заготовке остыть.
  5. Снова прогрейте малиновую массу на медленном огне около пяти минут с момента закипания. Образующуюся на поверхности смеси пену снимите шумовкой. Снова выключите огонь.
  6. В третий раз повторите процедуру, но добавьте пакетик пектина в емкость с малиновым джемом. Сразу перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение пяти минут.
  7. Разложите горячий джем по заранее подготовленным, промытым и простерилизованным баночкам. Закройте баночки плотными стерильными крышками. Дайте джему остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладную кладовку или холодильник. Хотя из-за большого количества сахара, который является хорошим консервантом, джем можно смело хранить при комнатной температуре.
  8. В зимнее время баночка такого малинового джема отлично дополнит чаепитие в кругу семьи и поднимет настроение, также малиновый джем может выступить хорошей начинкой для сладких пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 57g19%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.