Маленькие закусочные пирожки с мясом

Маленькие закусочные пирожки с мясом

Время подготовки 5 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 7 мин.

Описание

Интересная выпечка. Хороша не только вкусом, но и видом! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус понравятся даже самым большим привередам. Сочная начинка, хрустящее тесто и размер сделают их центральным блюдом на любом столе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маленькие закусочные пирожки с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
  3. Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
  4. Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
  5. Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности. Удобно это сделать вилкой или венчиком.
  6. Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
  7. Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
  8. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
  9. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
  10. В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Специи берите любые на ваш вкус. Майонез можно использовать не только покупной, но и сделать его самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете по ссылке в конце рецепта.
  11. Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
  12. Тесто разделите на 3-4 части.
  13. Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
  14. На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
  15. Тщательно защипайте края теста.
  16. При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
  17. Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье по шагами.
  18. Из готовых пирожков выньте зубочистки. Подавайте маленькие закусочные пирожки приготовленные в духовке к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 348kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 22g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: