Маленькие закусочные пирожки с мясом
Описание
Интересная выпечка. Хороша не только вкусом, но и видом! Маленькие закусочные пирожки с мясом на один укус понравятся даже самым большим привередам. Сочная начинка, хрустящее тесто и размер сделают их центральным блюдом на любом столе.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маленькие закусочные пирожки с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Масло, кефир и яйцо должны быть холодными.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
- Муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. В муку выложите кусочки сливочного масла.
- Перетрите муку с маслом руками в крошку. Для ускорения процесса можете взбить муку и масло в блендере. Муки может потребоваться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
- Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью и взболтайте до однородности. Удобно это сделать вилкой или венчиком.
- Влейте кефирную смесь в мучную крошку и замесите однородное мягкое тесто. Из-за большого количества сливочного масла тесто получается очень податливым и эластичным.
- Скатайте тесто в шар. Оно должно быть густым и хорошо держать форму.
- Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник на 3-4 часа. За это время оно охладится и не будет рваться при раскатывании. Если готовите тесто с вечера, то оно охладится сильнее и перед раскаткой ему нужно дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Оно станет эластичнее и будет легче растягиваться.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можете использовать любой. Чтобы пирожки получились сочные, лучше используйте смешанный фарш. У меня куриный фарш и смешанный из свинины и говядины.
- В миске соедините мясной и куриный фарш, майонез, влейте растительное масло, всыпьте специи. Специи берите любые на ваш вкус. Майонез можно использовать не только покупной, но и сделать его самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете по ссылке в конце рецепта.
- Все хорошо перемешайте. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш мелко порезанную луковицу.
- Тесто разделите на 3-4 части.
- Раскатайте каждую часть на посыпанном мукой столе в тонкий круг и с помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
- На каждый кружочек теста выложите по 1 ст. л. мясной начинки
- Тщательно защипайте края теста.
- При желании можете сделать у пирожков красивый защип, собрав края теста на зубочистку.
- Получившиеся пирожки выложите на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. При желании можете смазать пирожки взбитым яйцом. Я не смазывала, так как в тесте много сливочного масла. Выпекайте пирожки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье по шагами.
- Из готовых пирожков выньте зубочистки. Подавайте маленькие закусочные пирожки приготовленные в духовке к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 348kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Эти пирожки можно не только запекать в духовке, но и обжаривать во фритюре.