Опции печати:

Макароны спагетти с чесноком

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Невероятно просто, быстро и бюджетно. А как вкусно! Макароны спагетти с чесноком и зеленью - это самый простой и доступный вариант итальянской пасты. В ней идеально все! Ароматный соус из оливкового масла с чесноком, зеленью и чили превратит обычные макароны в изысканное ресторанное блюдо.
Ингредиенты
  • 180 гр Спагетти
  • гр Соль
  • 100 мл Оливковое масло
  • 40 гр Петрушка (пучок)
  • 1 шт Перец чили
  • 2 зубч Чеснок (крупные)
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как готовить макароны спагетти с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини, лингвини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Перец чили вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте колечками. Если хотите более острый соус, семена оставьте. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию перец чили можете совсем не добавлять. или заменить его на сладкий болгарский перец. Стоит отметить, что в готовом блюде острота практически не ощущается.
  4. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав. Добавлять базилик в измельченном виде не советую - он быстро почернеет и утратит вкусовые качества еще на этапе обжарки в сковороде (шаг 6). Лучше украсьте свежим базиликом готовое блюдо.
  5. На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый соус. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут.
  6. Пока варятся макароны, в сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте 1-2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте в сковороду измельченную зелень, соль и перец и перемешайте. Выключите огонь. О том, как правильно выбрать растительное масло и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  7. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  8. Переложите спагетти в сковороду к соусу и перемешайте.
  9. Спагетти с чесноком разложите по тарелкам, полейте остатками соуса из сковороды и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 446kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 38g13%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.