Опции печати:

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 31 мин.
Описание
Проще простого, самый быстрый ужин для всей семьи! Макароны со сливками и сыром на сковороде очень похожи на известную всем пасту карбонару, только готовятся они без бекона. Сливочно-сырный соус обволакивает каждую макаронинку и делает блюдо сочным и сытным.
Ингредиенты
  • 200 гр Макароны
  • 200 мл Сливки (10-20%)
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Мускатный орех (на кончике ножа)
  • стол.л Базилик (или другие специи)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать макароны со сливками и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны можете взять любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается, вкуснее и полезнее. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливки подойдут жирностью 10 или 20%. Более жирные сливки сделают блюдо слишком калорийным, учитывайте это. Специи и приправы берите любые, по своему вкусу
  2. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с чистой холодной водой для варки макарон. Воды должно быть много — примерно литр на каждые 100 грамм. Доведите воду до бурного кипения, посолите и влейте ложку растительного масла — оно не даст макаронам слипнуться после варки. Закиньте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на пачке. Время от времени перемешивайте макароны, затем откиньте их на дуршлаг.
  3. Осталось приготовить соус со сливками для макарон. Его можно делать одновременно с отвариванием макарон. Поставьте на небольшой огонь сковороду, влейте в нее сливки. Добавьте в сливки соль и специи (у меня это мускатный орех, молотый черный перец и базилик). Перемешайте.
  4. Пока нагреваются сливки натрите на средней или мелкой терке сыр.
  5. Как только на поверхности сливок появятся первые пузыри, закиньте в них натертый сыр. Быстро перемешайте соус и сразу выключите огонь. В горячих сливках сыр расплавится и без нагрева. Много полезной информации об использовании сливок для соусов читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Выложите в соус отваренные макароны и перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Сразу подавайте блюдо к столу.
  7. Можете добавить в макароны любую нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 347kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 30g10%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.