Макароны с ветчиной и сыром
Описание
Простое и вкусное блюдо для всех ценителей пасты! Восторг! Макароны с ветчиной и сыром похожи на карбонару с беконом. Однако с беконом паста получается достаточно жирной. Этот вариант можно считать более диетическим и лёгким, но не менее вкусным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы — такая паста не разваривается, вкуснее и полезнее. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сливки можно использовать любой жирности. Помните, чем выше процент жирности сливок, тем более калорийным получится блюдо.
- Ветчину нарежьте тонкими брусочками.
- Сыр натрите на терке.
- В кастрюле вскипятите воду и посолите. Воды должно быть много — примерно литр на каждые 100 грамм. Отправьте в воду макароны и сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на пачке. Время от времени перемешивайте макароны.
- Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду ветчину и обжарьте до легкой золотистой корочки.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
- Выложите пасту в сковороду к ветчине и перемешайте.
- Влейте сливки и тушите всё на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. О всех тонкостях использования сливок для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Посыпьте макароны с ветчиной тертым сыром и специями. Еще раз всё перемешайте и уберите с огня. Макароны с ветчиной и сыром готовы. приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 336kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.