Опции печати:

Макароны с томатной пастой

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Из простых продуктов, но очень вкусно! На скорую руку. Макароны с томатной пастой - это универсальное блюдо, которое можно сделать буквально за полчаса. Оно может быть подано как гарнир к мясу и птице, так и в качестве самодостаточного основного блюда.
Ингредиенты
  • 150 гр Макароны
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 0.5 чайн.л Сахар
Инструкции
  1. Как сделать макароны с томатной пастой? Подготовьте все необходимые продукты. Макароны берите любой желаемой формы: кому-то по душе ракушки, кому-то перья, а кто-то очень любит спагетти. Масло растительное может быть любым: и дорогим оливковым, и дешевым подсолнечным. Но поскольку масло нужно для жарки, то оно должно быть рафинированное, чтобы не пригорать на сковороде.
  2. Сначала поставьте варить макароны. Для этого в кастрюльке вскипятите воду. Макароны кладут только в кипящую воду, иначе они обязательно слипнутся. Воду по вкусу посолите.
  3. Добавьте макароны.
  4. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли к кастрюле и не слиплись между собой. Время, в течение которого надо варить макароны, всегда написано на упаковке, поэтому придется ее тщательно изучить.
  5. Пока варятся макароны, приготовьте соус. Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Если вы любите ощущать кусочки овощей в готовом соусе - режьте покрупнее, если любите более однородный соус - помельче.
  6. В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук.
  7. Затем добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно измельчить чеснок ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока вполне можно использовать чесночный порошок.
  8. Обжаривайте все, помешивая, до золотистого цвета. Это займёт около около 5-7 минут.
  9. Добавьте томатную пасту. Я предпочитаю использовать томатную пасту собственного производства, но можно взять и покупную, а также заменить ее кетчупом.
  10. Добавьте соль и сахар по вкусу. Уварите соус до загустения. На это потребуется около 5 минут. Затем снимите соус с огня.
  11. Макароны откиньте на дуршлаг и выложите на тарелку.
  12. Сверху полейте макароны томатным соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 234kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 34g12%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.