Опции печати:

Макароны с тефтелями

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Очень вкусное и простое блюдо для всей семьи! Макароны с тефтелями можно приготовить на обед или на ужин. Их очень любят дети, но они придутся по вкусу и взрослым. Готовить можно из любого мяса или покупного фарша.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 30 гр Рис
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 300 мл Вода
  • 1 шт Лук
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 300 гр Макароны
  • 30 гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сделать макароны с тефтелями? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для тефтелей можно использовать любой вид мяса. Я буду готовить из свинины. Но её можно заменить на говядину, курицу или какой-то смешанный фарш. Макароны можно взять любые.
  2. Рис предварительно отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 15-20. За время варки рис станет мягкий. Откиньте его на дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте немного постоять, чтобы стекла вся вода.
  3. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Для приготовления тефтелей соедините мясной фарш и готовый рис. Добавьте измельченные лук и морковь.
  4. Всыпьте муку. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я беру молотый перец, паприку и немного сушеного базилика. Все ингредиенты смешайте.
  5. Мясная масса получается плотная и однородная. Немного отбейте её о дно чаши. Благодаря этому тефтели будут хорошо держать форму.
  6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон до легкого подрумянивания.
  7. В отдельном стакане смешайте воду, муку и томатную пасту.
  8. Мелко нарежьте очищенную луковицу и выложите её в сковороду к тефтелям. Залейте все томатным соусом. Добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне минут 20.
  9. Пока тефтели готовятся сварите макароны. Опустите их в горячую воду и варите минут 10-15, чтобы они стали мягкие. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  10. За время тушения соус в тефтелях станет гуще. Снимите сковороду с огня. При необходимости воды можно добавить больше, чтобы получить больше соуса.
  11. Разложите на тарелки макароны и добавьте тефтели с соусом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 19g7%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.