Опции печати:

Макароны с сыром и фаршем в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 7 мин.
Описание
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо на ужин для большой семьи! Макароны с сыром и фаршем в духовке можно подать к праздничному столу на горячее, если запечь их в маленьких формочках. Дополнив это блюдо нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, легко получится полноценный ужин или обед для всей семьи.
Ингредиенты
  • 300 гр Макароны
  • 250 гр Фарш мясной
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Куриные яйца
  • 150 мл Молоко
  • 150 гр Твёрдый сыр
  • 60 гр Сливочное масло
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать запеканку из макарон с сыром и фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (куриный, говяжий, свиной или смешанный) в зависимости от вкусовых предпочтений. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Следуйте инструкции на упаковке.
  3. Очистите и обмойте лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком морковь натрите на средней терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду лук и морковь и обжарьте их до прозрачности лука и мягкости моркови.
  4. Добавьте к овощам фарш. Всыпьте специи: соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Обжаривайте все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.
  6. Приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, взбейте их вилкой с щепоткой соли, влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  7. Сыр натрите на средней терке. Сделайте штрейзель для посыпки. Для этого перетрите руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку. Включите духовку на 180 градусов.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.
  9. Сверху выложите обжаренный с овощами фарш.
  10. Сверху закройте фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.
  11. Посыпьте тертым сыром запеканку. Залейте все молочно-яичной смесью. Сверху посыпьте штрейзелем. Запекайте макароны с фаршем и сыром при 180 градусах около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится, выньте запеканку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 20g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.