Оригинально, пикантно, ароматно, очень вкусно! Макароны с соусом терияки — очень японское блюдо. Благодаря соусу и специям оно получается острым и ярким по вкусу. Добавляя различные овощи, вы каждый раз будете получать новый вариант этого вкуснейшего блюда!
Ингредиенты
300гр Куриное филе
200гр Макароны
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
1шт Болгарский перец
1шт Помидоры
1шт Баклажаны
1зубч Чеснок
70мл Соус Терияки
2стол.л Растительное масло
10гр Кунжут
гр Зелень
гр Смесь перцев молотых
гр Соль
Инструкции
Как сделать макароны с соусом терияки? Подготовьте продукты. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить на сковороду. Это сократит и время приготовления блюда. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Филе можно брать как от грудки, так и от бедер.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите в него репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Выложите приготовленное мясо в миску. Добавьте специи и влейте одну третью часть соуса Терияки. Перемешайте мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставьте мариноваться на 20 минут. Затем отправьте мясо в сковороду с репчатым луком.
Обжарьте курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем влейте две трети оставшегося количества соуса Терияки. Перемешайте продукты.
Тем временем приготовьте свежие овощи. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой, кубиками или натрите на терке для корейских салатов.
Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны помойте, нарежьте соломкой, выложите овощи в миску. Посолите и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промойте баклажаны, воде дайте полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.
Болгарский перец помойте, удалите плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки. Мякоть нарежьте кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.
Затем к мясу отправьте все приготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте на сильном огне еще 5 минут. Влейте остатки соуса. Огонь убавьте до среднего. Накройте крышкой и потушите овощи с мясом около 10 минут.
Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с овощами и мясом. Добавьте рубленный очищенный чеснок.
Перемешайте. Попробуйте на соль, добавьте ее по вкусу, перемешайте. Оставьте блюдо на огне, буквально на 2 минуты. Выключите огонь. Затем подавайте макароны с соусом терияки к столу.
При подаче посыпьте лапшу кунжутом. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории133kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов16g6%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.