Макароны с подливой с мясом

Общее время: 2 часа

Макароны с подливой с мясом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 110 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа

Описание

Отличное повседневное блюдо. Соберет за столом всю семью! Макароны с подливой с мясом - это блюдо из моего, да и не только моего, детства. При желании его можно дополнить обжаренным луком. Делается максимально просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с подливом? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мясо вымойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанную кусочками говядину и обжаривайте 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
  4. Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Специи вы можете брать любые, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Добавьте в сковороду к говядине томатную пасту и хорошо перемешайте.
  6. Влейте в сковороду с вкусной томатной подливой для макарон 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
  7. Ближе к концу приготовления мяса отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Тонкости выбора и приготовления макарон вы узнаете из статьи в конце рецепта. Разложите по тарелкам готовые макароны, а сверху мясо с подливой. По желанию посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 15g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: