Макароны с морковью и луком на сковороде

Макароны с морковью и луком на сковороде

Время подготовки 5 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 7 mins Общее время 27 мин.

Описание

Просто, сытно, доступно. Всегда уходит на ура! Макароны с морковью и луком на сковороде получаются очень ароматными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с морковью и луком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, либо полукольцами.
  3. Морковку измельчите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс или нарубите мелко ножом, это по желанию.
  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, отправьте туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарьте до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
  5. В сковороду с обжаренными овощами добавьте макаронные изделия. Посыпьте сверху специями и посолите. Налейте кипяток, тщательно всё перемешайте, дождитесь, когда вода закипит снова, убавьте огонь до среднего и томите под закрытой крышкой около пяти минут. Как выбрать макароны читайте в статье в конце рецепта.
  6. По истечении указанного времени крышку откройте, проверьте макароны на готовность (при необходимости добавьте еще немного воды и подержите под крышкой), всё перемешайте и держите без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпьте сыром и снова всё перемешайте.
  7. Подавайте макароны с морковью, луком и сыром к столу в горячем виде. При желании посыпьте любимой зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 22g8%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии "быстро и очень вкусно". Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее... Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: