Опции печати:

Макароны с морепродуктами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Макароны с морепродуктами – незабываемо вкусно и просто! Это самостоятельное блюдо, а не гарнир к чему-то. Идеальное второе блюдо для любого дня и повода – в пост, будни и для праздничного меню. Подают с самыми разными соусами - и домашнего приготовления, и магазинными - только в горячем виде. Под него подают сухое белое вино.
Ингредиенты
  • 100 гр Макароны
  • 200 гр Морской коктейль
  • 20 гр Лук-порей
  • 25 гр Болгарский перец
  • 25 гр Цукини
  • 2 зубч Чеснок
  • 25 гр Пармезан
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
  • 4 стол.л Оливковое масло
Инструкции
  1. Прежде чем взяться за морепродукты, поставим кастрюлю с водой (ее количество – по инструкции) кипятиться и приготовим нужное количество макарон.
  2. Вынем из морозилки морепродукты, в нашем случае это был морской коктейль, в котором было всего понемногу. Пусть размораживается, но естественным путем, а не в воде. Желательно, чтобы к варке макарон они уже были разморожены.
  3. Вода закипела? Подсолите ее капните немного оливкового масла, подсолите по инструкции и сдобрите ее, если есть, итальянскими травами или другими специями, и отправьте туда макароны.
  4. Параллельно на вторую конфорку поставим сковороду. Нальем в нее масло и выставим маленький огонь. А пока нарежем лук порей любимым форматом.
  5. Нашинкуем тонкой соломкой перец болгарский.
  6. Точно так настрогаем и цукини.
  7. Как только масло нагреется, опускаем в него и морепродукты, и лук с перцем, и соломкой нарезанный чеснок. Жарим, не забывая переворачивать. На это уйдет минут 10, не более.
  8. Параллельно натрем на мелкой терке сыр Пармезан.
  9. Сольем воду с готовых макарон, всыплем сюда содержимое сковороды и сыр. Делаем все быстро, перемешивая. Капните прямо сюда немного оливкового масла и перемешайте.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 270kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 17g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

И еще советы

Макароны варим по инструкции, но они должны быть из твердых сортов пшеницы.

Перед жаркой отожмите морепродукты, если вы их размораживали.

Не жарьте морепродукты долго, иначе они станут твердыми.

Если у вас нет чего-то из овощей, предложенных в рецептуре, замените их на другие, соблюдая пропорции.

Можно в конце добавить сливки и немного все протушить, но сыр кладите только в конце.

Не варите макароны с морепродуктами впрок, лучше на один прием.

Можно готовое блюдо посыпать и сверху натертым сыром или зеленью, а во время готовки добавить острый перец чили, например, по вкусу.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/makarony-s-moreproduktami/