Опции печати:

Макароны с курицей и грибами

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 30 мин.
Описание
Сытно и очень вкусно. На скорую руку. Для всей семьи. Макароны с курицей и грибами - это аппетитное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Ароматный грибной соус с луком и болгарским перцем в сочетании с макаронами понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты
  • 300 гр Макароны
  • 400 гр Куриное филе
  • 250 гр Шампиньоны
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 0.5 стак Вода (или бульон, или сливки)
  • стак Соль
  • стак Перец черный молотый
  • стак Зелень (тимьян, петрушка, молодой зелёный лук)
Инструкции
  1. Как сделать макароны с курицей и грибами? Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, отваренными предварительно. Вместо воды допустимо взять куриный бульон или сливки. Куриную грудку можно заменить на филе индейки.
  2. Макароны отварите в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Далее откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
  3. В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите серединку и семена. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
  4. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок нарубите произвольно кухонным ножом. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистого оттенка лука.
  5. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец небольшими кубиками.
  6. Отправьте грибы и перец в сковородку и на сильном огне, помешивая, обжаривайте несколько минут до появления аппетитного оттенка грибов.
  7. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
  8. Добавьте курицу в сковородку.
  9. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Добавьте несколько веточек тимьяна по желанию. Перемешивая, жарьте всё вместе около 5 минут. Куриное филе готовится очень быстро, не пересушите его.
  10. Влейте в сковороду воду (бульон или сливки). Оставьте на плите на 5-7 минут.
  11. В готовый соус добавьте заранее отваренные макароны.
  12. Всё перемешайте, чтобы макароны полностью оказались в ароматном соусе. Подержите на плите ещё около минуты. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко и поперчите.
  13. Блюдо готово!
  14. Подавайте в горячем виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 18g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/makarony-s-kuritsey-i-gribami/