Сытно и очень вкусно. На скорую руку. Для всей семьи. Макароны с курицей и грибами - это аппетитное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Ароматный грибной соус с луком и болгарским перцем в сочетании с макаронами понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты
300гр Макароны
400гр Куриное филе
250гр Шампиньоны
0.5шт Болгарский перец
1шт Лук
2зубч Чеснок
4стол.л Растительное масло
0.5стак Вода (или бульон, или сливки)
стак Соль
стак Перец черный молотый
стак Зелень (тимьян, петрушка, молодой зелёный лук)
Инструкции
Как сделать макароны с курицей и грибами? Подготовьте все продукты по списку. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, отваренными предварительно. Вместо воды допустимо взять куриный бульон или сливки. Куриную грудку можно заменить на филе индейки.
Макароны отварите в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Далее откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
В это время займитесь остальными продуктами. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарского перца удалите серединку и семена. Всё ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок нарубите произвольно кухонным ножом. В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистого оттенка лука.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец небольшими кубиками.
Отправьте грибы и перец в сковородку и на сильном огне, помешивая, обжаривайте несколько минут до появления аппетитного оттенка грибов.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте курицу в сковородку.
Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Добавьте несколько веточек тимьяна по желанию. Перемешивая, жарьте всё вместе около 5 минут. Куриное филе готовится очень быстро, не пересушите его.
Влейте в сковороду воду (бульон или сливки). Оставьте на плите на 5-7 минут.
В готовый соус добавьте заранее отваренные макароны.
Всё перемешайте, чтобы макароны полностью оказались в ароматном соусе. Подержите на плите ещё около минуты. Посыпьте готовое блюдо зеленью, нарезанной мелко и поперчите.
Блюдо готово!
Подавайте в горячем виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов18g6%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.