Макароны с креветками в сливочном соусе

Макароны с креветками в сливочном соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 3 mins Общее время 51 мин.

Описание

Сытные, аппетитные, вкусные, ужин на скорую руку! Макароны с креветками в сливочном соусе вы приготовите за 30 минут. Это лучший вариант семейного или ужина на двоих. Секрет их в том, что соус не нужно прогревать на сковороде, как это обычно делают. Достаточно просто все смешать и влить в макароны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.
  2. Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.
  3. Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
  4. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  5. Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
  6. Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  9. Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.
  10. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.
  11. Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.
  12. В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.
  13. Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.
  14. Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 210kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 25g9%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: