Опции печати:

Макароны с индейкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 47 мин.
Описание
Доступно, быстро и сытно. Просто находка! Макароны с индейкой станут палочкой выручалочкой для занятых хозяек. При минимуме усилий, у вас готово полноценное блюдо для обеда или ужина. Вся семья будет довольна.
Ингредиенты
  • 200 гр Спагетти
  • 300 гр Филе индейки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень
  • 50 гр Твёрдый сыр
Инструкции
  1. Как сделать макароны с индейкой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. У меня красный лук, но вы можете использовать обычный.
  3. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук до мягкости. Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце рецепта.
  4. Затем к луку на сковороду отправьте приготовленное мясо индейки, добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу.
  5. Перемешайте и жарьте мясо на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, около 15 минут. Параллельно поставьте отвариваться макароны. Макаронные изделия для этого блюда можно использовать абсолютно любые по вкусу и наличию, у меня спагетти. Полезнее, конечно, продукт из твердых сортов пшеницы. Как выбрать макароны читайте в статье в конце рецепта.
  6. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду макароны, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Макароны оставьте немного недоваренными. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  7. Пару зубчиков чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на терке.
  8. В сковороду с индейкой положите макароны, измельченный чеснок. Перемешайте. Жарьте их вместе около 5 минут. Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут.
  9. Тем временем натрите на терке твердый сыр и порубите ножом свежую зелень петрушки и укропа, либо зеленый лук.
  10. Подавайте индейку с макаронами к столу, посыпав твердым сыром и зеленью, зеленым луком, семенами кунжута. Макароны с индейкой и сыром можно чаще готовить расширив набор овощей в составе, что в свою очередь изменит вкус, и, используя разные сорта и виды макаронных изделий, что изменит и внешний вид блюда. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 22g8%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.