Макароны с грибами и овощами на сковороде

Макароны с грибами и овощами на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 7 mins Общее время 39 мин.

Описание

Бюджетное, вкусное и простое на гарнир к обеду или ужину! Макароны с грибами и овощами на сковороде выручают всегда, минимум времени, посуды для приготовления и денег, предварительно макароны необязательно отваривать - готовим сразу на сковороде. Можно добавлять любые специи и овощи, свежие и замороженные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с грибами и овощами на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  4. Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.
  5. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.
  6. Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.
  8. Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.
  9. Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.
  10. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую-либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.
  11. Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 19g7%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В такие макароны можно добавить все что угодно, все зависит только от вашей фантазии, возможностей и вкуса. Например я это блюдо готовила по разному: с сыром, креветками, ветчиной, курицей и даже с обжаренным рыбным филе.  

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: