Макароны с фаршем в мультиварке

Общее время: 39 мин.

Макароны с фаршем в мультиварке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 4 mins Общее время 39 мин.

Описание

Быстро, просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Макароны с фаршем в мультиварке — блюдо, которое выручит вас, когда надо приготовить ужин без плиты. Очень удобно — и мясо, и паста будут вариться одновременно, а в результате блюдо получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать макароны с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите качественные, из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и меньше развариваются. Также я бы посоветовала взять те, которые долго варятся — 10 минут и дольше. А вот тонкие спагетти лучше сварить обычным способом. Фарш подойдет любой, у меня говяжий, домашний. Вместо помидоров можете взять томатную пасту или консервированные томаты.
  2. Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
  3. Снимите с помидоров кожицу. Для этого помойте их и сделайте на каждом крестообразный надрез.
  4. Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они погрузились воду. Подержите томаты в ней 1 минуту и переложите их в другую миску, уже с холодной водой.
  5. От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Вы можете и не удалять с помидоров кожу, тогда пропустите эти шаги.
  6. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть плодоножки. Нарежьте помидоры любым способом, я нарезала их дольками.
  7. Выберите на вашей мультиварке режим, подходящий для жарки. У меня это "Выпечка". Установите время 15 минут. Налейте растительное масло и нажмите старт. Через минуту, когда масло разогреется, выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности.
  8. Затем положите фарш. Ложкой разбейте большие комки. Прикройте крышку и жарьте фарш до конца программы, пару раз за это время перемешайте его.
  9. Когда программа жарки закончится, добавьте в чашу помидоры. равномерно распределите их по мясу. Всыпьте макароны.
  10. Влейте воду, она должна быть только что вскипевшей или очень горячей, чтобы прибору не надо было тратить время на ее подогрев. Вода должна покрыть макароны. Я чуток переборщила с количеством, можно было налить на палец меньше. Добавьте соль и специи. Их берите по своему вкусу. У меня это итальянские травы и молотый черный перец.
  11. Закройте крышку и включите режим "Тушение", время установите 20 минут. После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте пасту и оставьте ее постоять под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы впитались остатки воды.
  12. Разложите макароны с фаршем по тарелкам, подавайте с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 16g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как я уже сказала, у меня был излишек воды, поэтому ее немного осталось в конце. Но это не помешало быть макаронам вкусными и аппетитными. Хорошее блюдо для волшебной помощницы!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: