Универсальное блюдо, самое вкусное и сытное! Макароны по флотски на сковороде с тушенкой - это простой рецепт из доступных продуктов. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Изумительно для семейного обеда или ужина. Питательно, сытно и просто!
Ингредиенты
300гр Макаронные изделия (300-500 г)
500гр Тушенка
2стол.л Томатная паста
1шт Лук
2зубч Чеснок
1стол.л Винный уксус красный
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Сахар
чайн.л Соль
чайн.л Зелень
чайн.л Специи сухие
Инструкции
Как сделать макароны по флотски на сковороде с тушенкой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Какие макаронные изделия лучше взять? Подойдут любые на ваш вкус, будь то ракушки, спиральки, рожки или спагетти. Тушенку можно взять из говядины, свинины или птицы. Специи подберите на свой вкус.
Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Далее макароны откиньте на дуршлаг и слейте оставшуюся воду.
В сковородке с толстым дном раскалите растительное масло. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелко. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом, либо пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и винный уксус. Уксус в процессе обжаривания испарится, а заправка приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Добавьте томатную пасту и помешивая обжаривайте ещё около 2х минут.
Тушенку разомните вилкой на мелкие кусочки или до однородной массы по желанию .
Добавьте в сковороду с луком тушенку. Доведите до кипения. Влейте полстакана кипятка (воды по желанию можно добавить меньше или больше, в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите получить в итоге).
Перемешайте и добавьте любимые специи. Я добавила молотый душистый перец, сухие ароматные травы и готовую смесь для овощей. Посолите по вкусу. Пламя убавьте и готовьте ещё 3-5 минуты.
Отправьте в сковороду макароны.
Всё тщательно перемешайте и посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Из зелени возьмите укроп, петрушку или молодой лук. Снова всё перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Готово, можно подавать! Отлично дополнят блюдо свежие овощи или салаты.
Калорийность
Количество на порцию
Калории317kcal
% Суточная норма *
Всего жиров30g47%
Всего углеводов4g2%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.