Маффины в микроволновке
Описание
Очень вкусные и воздушные - супер выпечка на скорую руку! Испечь маффины в микроволновке совсем несложно. Продукты нужны самые простые и доступные, которые есть в каждом доме. Буквально за считанные минуты у вас будет готово отличное угощение к чаю!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь маффины в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца - С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше указанного количества. Варенье подойдет любое, выбирайте по своему вкусу. Варенье и яйцо за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.
- Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и насытить её кислородом. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его в отдельной емкости с ванилином и щепоткой соли. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Добавьте взбитое яйцо к муке.
- Добавьте варенье (у меня абрикосовое) и масло, тщательно перемешайте. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Подробнее о свойствах муки можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. О тонкостях работы с разрыхлителем читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Используйте формы для маффинов и кексов, подходящие для микроволновой печи. Силиконовые формы смазывать не нужно, у форм из другого материала смажьте маслом дно и бока. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 800 Вт. Время и мощность могут измениться в зависимости от особенностей вашей микроволновки. Читайте об этом в статье про микроволновки, ссылка в конце рецепта.
- Готовые маффины увеличатся в объеме в 1,5 раза. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипает тесто, значит маффины готовы. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 320kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 49g17%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подавать их можно как теплыми так и холодными. Такие маффины сохраняют свежесть в течение суток после приготовления. Однако обычно их готовят слишком маленькую порцию и в долгом хранении нет необходимости.