
Маффины в бумажных формочках с джемом
Описание
Потрясающие американские кексики! От них никто не откажется! Испеки маффины в бумажных формочках с джемом - это очень удобно и практично. А еще очень просто и невероятно вкусно. Отличное дополнение к семейному чаепитию.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь маффины в бумажных формочках? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте пшеничную высшего сорта, яйца категории С1, кефир можно заменить на домашний йогурт, джем можете выбрать любой: вишневый, клубничный, абрикосовый, апельсиновый и другие.
- В чашу, в которой будете замешивать тесто, через сито просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте. Добавьте к просеянным ингредиентам сахар и перемешайте. Много полезной информации о разрыхлителе можно узнать из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
- Возьмите емкость поменьше и в ней соедините кефир, куриное яйцо и растительное масло, перемешайте. Взбивать массу не нужно, просто смешивайте все до однородности.
- Получившуюся жидкую массу введите в чашу с сухой смесью. Деревянной ложкой быстрыми движениями вымешайте массу. Вымешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы в тесте не образовывался излишний глютен. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми. Готовое тесто должно получиться рыхлым и слегка комковатым. Помните, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, подробнее читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
- Бумажные мягкие формочки установите в форму с круглыми выямками, это позволит придать маффинам форму. Если же используете твердые бумажные формы, то их укреплять дополнительно не нужно. В бумажные формочки выложите немного теста. Тесто должно полностью закрыть дно формочек.
- В тесте по центру сделайте углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выложите джем (у меня апельсиновый).
- Сверху джем покройте вновь тестом практически вровень с бумажными формочками.
- Выпекайте маффины в разогретой до 180оС духовке в течение 20-25 минут. Продолжительность выпекания зависит от размера ваших формочек, температуры и конструкции вашего духового шкафа, подробнее читайте в статье о духовках, ссылку вы найдете в конце этого рецепта. Во время выпекания маффины поднимутся и зарумянятся.
- Готовые маффины достаньте из духовки, дайте им немного остыть, украсьте по своему вкусу и подайте к чаю.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 322kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 46g16%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.