Опции печати:

Маффины с яблоками лимонами и изюмом

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Потрясающе вкусные маффины с ненавязчивой лимонным ароматом!
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 2 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 шт Яйца
  • 150 гр Сахар
  • 80 мл Подсолнечное масло
  • 300 гр Сметана
  • 0.1 чайн.л Соль
  • 200 гр Яблоки
  • 100 гр Изюм
  • 1 шт Лимоны
  • 5 стол.л Какао
  • 2 стол.л Сливочное масло
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 276kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для приготовления маффинов с яблоками мы перемешиваем яйца, сахар 120 г и соль щепотку и все это взбиваем миксером в густую пену, затем добавляем сметану 250 г и подсолнечное масло и взбиваем до получения однородной массы. В другой посуде перемешиваем пекарский порошок, муку и какао 1 ст.л. и соединяем его к взбитой массе, и взбиваем миксером. Яблоки очищаем и режем небольшими кусочками, добавляем промытый изюм и сок половины лимона. В специальные бумажные формочки наливаем немного теста, кладем ложку яблочной смеси, и выливаем еще немного теста, так чтобы яблок не было видно. Но тесто должно быть чуть больше половины формочки. Маффины выпекаем в разогретой до 180 С. духовке примерно 25 минут. горячие маффины обливаем шоколадной глазурью по вашему вкусу. А готовит его можно так в кастрюле перемешиваем 4 ч.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим до загустения, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Наша вкусная еда на завтрак или на полдник готов! Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/maffiny-s-yablokami-limonami-i-izyumom/