Опции печати:

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Очень вкусные и румяные. С сочными фруктовыми кусочками! Эти интересные маффины с яблоками по вкусу и виду напоминают привычный для всех кекс шарлотка. Они совсем несложно делаются, а результат удивит и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
  • 1.5 стак Пшеничная мука
  • 200 гр Сахар
  • 2 шт Куриные яйца
  • 1.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 90 мл Растительное масло
  • 1 чайн.л Сахарная пудра (по вкусу)
  • 2 шт Яблоки
Инструкции
  1. Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Все тонкости приготовления бисквита вы узнаете из статьи в конце рецепта.
  2. Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
  4. В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке. Об особенностях использования в выпечке разрыхлителя и о свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  5. По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
  6. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
  7. Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
  8. Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 мин, при температуре 180С. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки и размеров формы. О духовках читайте в статье под шагами. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 42g15%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/maffiny-s-yablokami-keksy-sharlotka/