Опции печати:

Маффины с творогом на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю. Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.
Ингредиенты
  • 150 гр Творог
  • гр Ваниль
  • 20 гр Сахар
  • 250 гр Пшеничная мука (просеянная)
  • 4 стол.л Какао
  • 300 мл Кефир
  • 60 гр Сахар
  • 100 мл Растительное масло (или сливочное)
  • 1 шт Яйца
  • 2 чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
  1. Как испечь творожные маффины на кефире? Подготовьте ингредиенты.
  2. Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.
  3. Начинку отставляем в сторону. Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.
  4. Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.
  5. Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.
  6. Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху творожную начинку. Не советую выливать все тесто.
  7. Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку из творога и выливаю оставшуюся половину теста сверху.
  8. Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Поставьте формы в разогретую духовку.
  9. Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой, а можно посыпать маффины сахарной пудрой.
  10. Учтите, время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 28g10%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.