Маффины с колбасой

Маффины с колбасой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 1 min Общее время 1 час 16 мин.

Описание

Завтрак, от которого невозможно отказаться! Маффины с колбасой заменяют привычные бутерброды. Это вкусная и полезная домашняя закуска. А готовить их очень быстро, они спасут ситуацию, когда гости уже на пороге. Начинка из колбасы и сыра получается очень питательная и вкусная.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать маффины с колбасой на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Муку берите высшего сорта, яйца категории С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.
  2. Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и вбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  3. Растопите сливочное масло любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу, добавьте кефир. Все перемешайте до однородности.
  4. Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.
  6. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую - нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.
  7. Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
  8. Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Смазывать формы не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте формы на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте маффины 30-35 минут на среднем уровне духовки при 180С. Точное время зависит от вашей духовки и размеров форм. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 24g8%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Подавать маффины следует в теплом или холодном виде.
Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике.
Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: