Маффины с колбасой
Описание
Завтрак, от которого невозможно отказаться! Маффины с колбасой заменяют привычные бутерброды. Это вкусная и полезная домашняя закуска. А готовить их очень быстро, они спасут ситуацию, когда гости уже на пороге. Начинка из колбасы и сыра получается очень питательная и вкусная.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать маффины с колбасой на кефире в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Муку берите высшего сорта, яйца категории С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.
- Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и вбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
- Растопите сливочное масло любым удобным способом. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите до комнатной температуры. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу, добавьте кефир. Все перемешайте до однородности.
- Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным. О свойствах муки подробнее читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую - нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.
- Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
- Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Смазывать формы не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте формы на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте маффины 30-35 минут на среднем уровне духовки при 180С. Точное время зависит от вашей духовки и размеров форм. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 312kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Подавать маффины следует в теплом или холодном виде.
Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике.
Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции.