Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 3 часа 12 мин.
Описание
Непередаваемо вкусные и сочные - божественное удовольствие! Люля кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты
1500гр Фарш мясной
2шт Болгарский перец (небольшого размера или 1 крупный)
1чайн.л Перец красный молотый
1чайн.л Молотый кориандр
1чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать люля кебаб из фарша на шампурах на мангале? Подготовьте первым делом все продукты. Я взяла готовый фарш из свинины. Можно использовать любое мясо или смешать несколько сортов. Если у вас постное мясо, то возьмите ещё 400-500 грамм сала. Мне нравится люля кебаб с болгарским перцем. Можно и не использовать перец, но в таком случае замените его луком для сочности. Пропустите мясо и сало через мясорубку и хорошо всё перемешайте.
Чтобы люля не разваливались при готовке фарш нужно очень хорошо отбить. Для удобства отбивайте мясо порционно в течение 7-10 минут (до тех пор пока фарш не превратится в однообразную массу, как на фото).
Посолите всё по вкусу, добавьте молотую паприку и душистый перец, а так же кориандр. Количество и набор специй используйте по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Красный болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Натрите перец на крупной тёрке. Если вы используете лук вместо болгарского перца, то мелко нарежьте его ножом.
Тщательно отожмите натёртую массу чистыми руками или при помощи марли. Перец отправьте в фарш, а перечный сок оставьте в отдельной миске. На данном этапе можно в фарш добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.
Снова всё хорошо вымесите. Оберните чашу с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перечный сок так же уберите в холодильник охладиться.
Шампура вымойте, ополосните в холодной воде и обязательно обсушите салфетками. При готовке люля фарш и шампура должны быть холодными, в этом случае фарш не развалится на кусочки. Плотно прижмите фарш на шампур, формируя тонкую колбаску. Выложите люля на угли.
Готовьте на сильном жаре от 3 до 7 минут, переворачивая шампуры (до образования аппетитной корочки).
Далее доведите люля до готовности на среднем жаре.
При помощи силиконовой кисточки смажьте каждую колбаску перечным соком.
Оставьте на углях ещё на 1-2 минуты.
Снимите люля-кебаб из свинины с мангала и сразу же подавайте к столу.
Калорийность
Количество на порцию
Калории312kcal
% Суточная норма *
Всего жиров28g44%
Всего углеводов1g1%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.