Люля кебаб на шампурах на мангале
Описание
Непередаваемо вкусные и сочные - божественное удовольствие! Люля кебаб на шампурах на мангале удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Можно приготовить их и на праздник, и для семейного ужина. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать люля кебаб из фарша на шампурах на мангале? Подготовьте первым делом все продукты. Я взяла готовый фарш из свинины. Можно использовать любое мясо или смешать несколько сортов. Если у вас постное мясо, то возьмите ещё 400-500 грамм сала. Мне нравится люля кебаб с болгарским перцем. Можно и не использовать перец, но в таком случае замените его луком для сочности. Пропустите мясо и сало через мясорубку и хорошо всё перемешайте.
- Чтобы люля не разваливались при готовке фарш нужно очень хорошо отбить. Для удобства отбивайте мясо порционно в течение 7-10 минут (до тех пор пока фарш не превратится в однообразную массу, как на фото).
- Посолите всё по вкусу, добавьте молотую паприку и душистый перец, а так же кориандр. Количество и набор специй используйте по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.
- Красный болгарский перец вымойте, обсушите и освободите от семян. Натрите перец на крупной тёрке. Если вы используете лук вместо болгарского перца, то мелко нарежьте его ножом.
- Тщательно отожмите натёртую массу чистыми руками или при помощи марли. Перец отправьте в фарш, а перечный сок оставьте в отдельной миске. На данном этапе можно в фарш добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.
- Снова всё хорошо вымесите. Оберните чашу с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перечный сок так же уберите в холодильник охладиться.
- Шампура вымойте, ополосните в холодной воде и обязательно обсушите салфетками. При готовке люля фарш и шампура должны быть холодными, в этом случае фарш не развалится на кусочки. Плотно прижмите фарш на шампур, формируя тонкую колбаску. Выложите люля на угли.
- Готовьте на сильном жаре от 3 до 7 минут, переворачивая шампуры (до образования аппетитной корочки).
- Далее доведите люля до готовности на среднем жаре.
- При помощи силиконовой кисточки смажьте каждую колбаску перечным соком.
- Оставьте на углях ещё на 1-2 минуты.
- Снимите люля-кебаб из свинины с мангала и сразу же подавайте к столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 312kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!