Опции печати:

Люля кебаб из свинины в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 11 мин.
Описание
Безупречно вкусные, сочные и ароматные - никто не откажется! Люля кебаб из свинины в духовке - это прекрасный вариант ужина для всей семьи. Получаются они ничуть не хуже тех, что приготовлены на мангале. Готовить их быстро и просто, а набор продуктов потребуется минимальный.
Ингредиенты
  • 800 гр Свинина (мякоть)
  • 150 гр Сало (свежее)
  • 1 шт Лук (крупный или 2 небольшие луковички)
  • шт Соль
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать люля кебаб из фарша свинины в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Мякоть свинины и сало перекрутите в мясорубке и перемешайте. Я использовала для рецепта готовый покупной фарш из свинины.
  2. Лук очистите и так же пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Как вариант можно нарезать лук от руки максимально мелко. Добавьте лук, парику и чёрный молотый перец в фарш. Посолите всё по вкусу. Тщательно всё вымесите. Чтобы люля кебаб лучше держались на шампурах или шпажках, фарш нужно хорошо отбить. Лучше делать это порциями.
  3. Петрушку ополосните, обсушите бумажными салфетками и нарубите мелко. Добавьте к фаршу и снова всё перемешайте. Для того, чтобы люля кебаб, запечённые в духовке, были максимально похожи на те, которые готовят на мангале, добавьте в фарш 0,25- 0,5 ч.л. жидкого дыма. С ним готовое блюдо приобретёт аромат костра. 
  4. Заверните емкость с фаршем пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на два часа. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180-200 градусов.
  5. Сформируйте люля кебаб на небольших шампурах или деревянных шпажках. Чтобы из фарша удобнее было делать продолговатые колбаски, смочите руки холодной водой.
  6. Выложите люля на решётку и отправьте в духовку. Установите снизу лист или поддон, чтобы стекал жир и жидкость при готовке. Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Через 15-20 минут переверните шампура на другую сторону, чтобы образовалась равномерная аппетитная корочка со всех сторон. Обратите внимание на то, что температура и время запекания могут отличаться от тех, что указано в рецепте (об этом написано в конце рецепта в статье).
  7. Люля кебаб из свинины в духовке готовы! Подавайте их в горячем виде с различными соусами, салатами и свежими овощами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 1g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lyulya-kebab-iz-svininy-v-duhovke/