
Люля кебаб из куриного фарша в духовке
Описание
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Люля кебаб из куриного фарша в духовке легко готовить. Это такая облегченная версия шашлыков, но при этом не менее вкусная. Он даже на праздничном столе хорошо смотрится! Подавайте его с любым соусом для мяса, с овощными салатами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать люля кебаб из курицы в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного мяса я буду использовать филе грудок и филе голеней. Если брать только филе грудок, то этот вид мяса суховат. Поэтому разбавьте его немного, чтобы фарш получился сочнее.
- Первым делом замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они пропитались. Сухие шпажки будут в духовке подгорать.
- Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на кусочки.
- Куриное мясо прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
- Следом прокрутите нарезанный лук и добавьте его в чашу к фаршу. Затем всыпьте крахмал. По вкусу добавьте немного паприки, сухих специй и соли. Курица не имеет явно выраженного аромата, но его можно дополнить ароматными специями. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Болгарский перец и свежую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу к фаршу. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, чтобы получить однородную консистенцию.
- Всю массу немного отбейте о дно чаши. Это сделает фарш плотнее, и люля кебаб не будут разваливаться при запекании. Связующим в фарше является крахмал. Ориентируйтесь в его количестве по консистенции фарша. Готовая мясная масса должна быть плотная, хорошо лепиться руками и держать форму.
- Противень для запекания застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте небольшие колбаски. По центру положите подготовленные шпажки и вдавите их в середину. Переложите все заготовки на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. и поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Готовьте их около 10-15 минут. Затем откройте духовку и переверните их. Мясо уже немного запеклось, поэтому перевернуть люля не составит никакого труда. Оставьте их в духовке еще минут на 10-15. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке! О работе духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта. За время запекания люля станут золотистого цвета и даже немного поджарятся.
- Люля кебаб из курицы готовы! Дополните их свежими овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.