Луковый рулет

Луковый рулет

Время подготовки 8 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 32 мин.

Описание

Отличный вариант несладкой выпечки к чаю. Просто и бюджетно! Испечь луковый рулет не составит никакого труда. Несмотря на простоту приготовления и доступный набор продуктов, получается рулет очень аппетитным, поразит всех своим интересным вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь домашний луковый рулет? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее достаньте из холодильника кефир, сливки и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогрейте подсолнечное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте лук до мягкости. У меня на это ушло около 10 мину
  2. Влейте к луку сливки. Посолите и добавьте копчёную паприку. Перемешайте всё и тушите ещё около 10 минут. Подробнее об использовании сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  3. Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте в начинку сушёные травы, перемешайте и выключите огонь. Луковая начинка должна полностью остыть.
  4. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так готовый рулет получится воздушнее. В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте всё до однородности.
  5. Добавьте яичные белки. Тщательно перемешайте смесь.
  6. Частями добавьте в муку, каждый раз хорошо промешивая смесь. Можно всыпать муку, просеивая её во второй раз. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  7. Замесите эластичное тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут. Включите духовку на 200 градусов.
  8. "Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
  9. Поверх теста равномерно распределите луковую начинку, отступая от краёв немного места.
  10. Посыпьте лук натёртым на мелкой тёрке сыром.
  11. Заверните два противоположных края внутрь.
  12. Аккуратно сверните рулет.
  13. Выложите рулет в смазанную маслом форму. С помощью кулинарной кисти смажьте рулет желтком и по желанию посыпьте льняными семенами и кунжутом. Выпекайте луковый рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый рулет выньте из духовки, отсудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 237kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 28g10%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Признаюсь честно, несмотря на всю простоту рецепта, этот рулет у меня получится только со второго раза. Всё дело в том, что в первый раз начинка у меня была из сырого лука. И во время выпекания он не успел приготовиться... Поэтому рулет имел крайне неприятный вкус и запах (именно те факторы, из-за которых многие не любят репчатый лук).
Поэтому советую обязательно обжарить начинку перед тем, как завернуть её в рулет. Этот этап - основная составляющая успеха.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: