Луковый рулет
Описание
Отличный вариант несладкой выпечки к чаю. Просто и бюджетно! Испечь луковый рулет не составит никакого труда. Несмотря на простоту приготовления и доступный набор продуктов, получается рулет очень аппетитным, поразит всех своим интересным вкусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь домашний луковый рулет? Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее достаньте из холодильника кефир, сливки и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. На сковороде с невысокими бортами разогрейте подсолнечное масло. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте лук до мягкости. У меня на это ушло около 10 мину
- Влейте к луку сливки. Посолите и добавьте копчёную паприку. Перемешайте всё и тушите ещё около 10 минут. Подробнее об использовании сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- Как только лишняя жидкость выпарится, добавьте в начинку сушёные травы, перемешайте и выключите огонь. Луковая начинка должна полностью остыть.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте, чтобы насытить её кислородом. Так готовый рулет получится воздушнее. В кефир комнатной температуры всыпьте сухие дрожжи. О всех тонкостях работы с дрожжами читайте в отдельной статье ссылка в конце рецепта. Влейте сливки, добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте всё до однородности.
- Добавьте яичные белки. Тщательно перемешайте смесь.
- Частями добавьте в муку, каждый раз хорошо промешивая смесь. Можно всыпать муку, просеивая её во второй раз. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Замесите эластичное тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее можно сразу приступить к раскатке, но я советую накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут. Включите духовку на 200 градусов.
- "Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Поверх теста равномерно распределите луковую начинку, отступая от краёв немного места.
- Посыпьте лук натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Заверните два противоположных края внутрь.
- Аккуратно сверните рулет.
- Выложите рулет в смазанную маслом форму. С помощью кулинарной кисти смажьте рулет желтком и по желанию посыпьте льняными семенами и кунжутом. Выпекайте луковый рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовый рулет выньте из духовки, отсудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 237kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Признаюсь честно, несмотря на всю простоту рецепта, этот рулет у меня получится только со второго раза. Всё дело в том, что в первый раз начинка у меня была из сырого лука. И во время выпекания он не успел приготовиться... Поэтому рулет имел крайне неприятный вкус и запах (именно те факторы, из-за которых многие не любят репчатый лук).
Поэтому советую обязательно обжарить начинку перед тем, как завернуть её в рулет. Этот этап - основная составляющая успеха.