Лук в фольге в духовке

Лук в фольге в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Ароматная, сочная и вкусная добавка к вашему гарниру! Лук в фольге в духовке запекается с ароматными травами и специями, напитывается их запахами и вкусом. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Лук хорошо пропаривается, становится мягким, но при этом держит форму.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь лук в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Лук вы можете взять любой — и обычный белый, и красный. Рецепт рассчитан на крупные луковицы, более мелкие запекаются меньшее количество времени. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Вместо свежих веточек (розмарин или тимьян) можете использовать сухие травы и специи по вкусу. Включите духовку на 190 градусов.
  2. У луковиц отрежьте верхушку и снимите шелуху. Самый низ, где растут корни, пока не срезайте, иначе луковица развалится. Отрежьте ее в самом конце, причем не затрагивая мякоть лука вокруг. Ополосните очищенные луковицы, а затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
  3. Сделайте на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания. Немного раскройте получившиеся разрезы. Оторвите от фольги три длинных куска, сложите каждый пополам. В центр уложите луковицы. Края фольги подогните кверху, но до конца не заворачивайте. Посолите и поперчите лук сверху. Полейте растительным маслом. Воткните в каждую луковицу по веточке розмарина или тимьяна.
  4. Вот теперь заверните лук полностью, стараясь, чтобы в фольге не осталось отверстий. Уложите получившиеся шарики их фольги в форму для запекания. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Запекайте лук в духовке, предварительно разогретой до 190°С около одного часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера луковиц. Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  6. Подавайте лук, запеченный в фольге в духовке, к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 69kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 10g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: