Опции печати:

Лук на зиму без стерилизации

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Самый вкусный, хрустящий - придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.
Ингредиенты
  • 500 гр Лук
  • 400 мл Вода
  • 2 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Сахар
  • 4 стол.л Уксус (9%)
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Перец горошком
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как замариновать лук на зиму без стерилизации? Очень просто! Вам понадобится минимальный набор продуктов. Лук можно взять красный салатный, обычный репчатый или шалот. У меня в этот раз шалот. Мариновать можно крупные луковицы, в этом случае их нужно нарезать крупными дольками или кольцами. Я обычно мариную мелкие луковички целиком. Банки и крышки от них заранее простерилизуйте. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.
  2. Итак, лук очистите от шелухи и ополосните.
  3. В сотейник или кастрюлю влейте воду и растительное масло. Добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца. Всыпьте соль и сахар. 500 грамм лука я поместила в две трёхсот граммовые баночки и использовала 400 мл воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Добавьте в рассол лук. Перемешайте всё. После повторного закипания варите лук в маринаде 3 минуты. За минуту до конца готовки влейте в сотейник уксус.
  5. Разложите лук по заранее простерилизованным баночкам.
  6. Залейте доверху кипящим маринадом. У меня немного осталось маринада (примерно 30-50 мл.), но чтобы рассчитать правильное количество соли, сахара и уксуса я всегда готовлю рассол из расчёта 500-600 грамм лука на 400 мл. воды.
  7. Закройте банки стерильными крышками. Укутайте заготовку тёплым одеялом или полотенцем, баночки при этом переверните верх дном.
  8. Когда банки полностью остынут уберите их в прохладное место для длительного хранения.
  9. Подавайте маринованный лучок в дополнение к мясным блюдам или исплользуйте для приготовления различных салатов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/luk-na-zimu-bez-sterilizatsii/