Опции печати:

Лосось слабосоленый

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 1 min Общее время: 9 мин.
Описание
Изумительная и невероятно вкусная закуска. Скорее готовь! Лосось слабосоленый легко сделать в домашних условиях. Такую рыбку уместно подать в нарезке на праздничный стол или использовать для бутербродов, салатов и даже просто на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.
Ингредиенты
  • 300 гр Лосось (у меня форель, но можно брать любую красную рыбу: лосося, горбушу, семгу и т.д.)
  • 3 чайн.л Соль
  • 1 чайн.л Сахар
  • чайн.л Тмин
Инструкции
  1. Как сделать лосось слабосоленый в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для засолки свежую форель, но для этого подойдет и готовое филе. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, например горбушу или лосося.
  2. Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.
  3. В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.
  4. Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.
  5. Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".
  6. Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз - обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.
  7. Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.