
Лосось слабосоленый
Описание
Изумительная и невероятно вкусная закуска. Скорее готовь! Лосось слабосоленый легко сделать в домашних условиях. Такую рыбку уместно подать в нарезке на праздничный стол или использовать для бутербродов, салатов и даже просто на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лосось слабосоленый в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для засолки свежую форель, но для этого подойдет и готовое филе. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, например горбушу или лосося.
- Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.
- В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.
- Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.
- Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".
- Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз - обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.
- Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 18g36%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.