Лосось слабосоленый

Общее время: 9 мин.

Лосось слабосоленый

Время подготовки 8 mins Время подачи 1 min Общее время 9 мин.

Описание

Изумительная и невероятно вкусная закуска. Скорее готовь! Лосось слабосоленый легко сделать в домашних условиях. Такую рыбку уместно подать в нарезке на праздничный стол или использовать для бутербродов, салатов и даже просто на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лосось слабосоленый в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для засолки свежую форель, но для этого подойдет и готовое филе. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, например горбушу или лосося.
  2. Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.
  3. В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.
  4. Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.
  5. Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".
  6. Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз - обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.
  7. Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы хотите хранить эту заготовку дольше, можете ее заморозить в морозильнике. Для этого подойдет любая удобная тара, например, пластиковые контейнеры или зип-пакеты.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: