Льняное печенье с льняными семечками
Описание
Из самых простых продуктов, легкое, на скорую руку! Льняное печенье покорит Вас с первого раза! Оно хрустящее и необыкновенно вкусное. Прекрасно дополнит чашечку кофе или даже суп. Отлично сочетается с различными соусами, да и само по себе послужит хорошим перекусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь печенье с льняными семечками? Подготовьте все необходимые продукты.
- Возьмите глубокую подходящую для замеса теста ёмкость. Просейте через сито пшеничную муку. Для чего нужно обязательно просеивать муку? При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более лёгкой и воздушной, к тому же отделяются посторонние частицы, если таковые присутствуют.
- Добавьте остальные сухие ингредиенты. Я использовала в этот раз щепотку сухого чеснока для придания тонкого аромата. Добавить можно так же немного сухих итальянских трав, базилик и т.д.
- Хорошо всё перемешайте сухой чистой ложкой.
- Добавьте растительное рафинированное масло. Можно использовать на данном этапе оливковое, кунжутное, рапсовое, кукурузное и др. масла на ваш вкус. Влейте молоко. В зависимости от качества муки количество молока может немного меняться. Чтобы не ошибиться сколько нужно влить жидкости, советую добавлять молоко порциями. Мне потребовалось около 150 мл.
- Замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, слегка липнущее к рукам и при этом достаточно мягкое.
- Если тесто не липнет к рукам, то скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- Если же тесто липнет к рукам, то посыпьте стол небольшим количеством муки и, не прилагая особых усилий, вымесите его. Не переусердствуйте с мукой иначе тесто станет слишком тугим, а печенье жёстким.
- Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите поверх тесто. Раскатайте скалкой тесто максимально тонко от 2х до 3х миллиметров.
- Разрежьте его на одинаковые фигурки. В зависимости от того, на сколько тонко вы раскатали тесто, у вас выйдет примерно 2 противня печенья.
- Выложите печенье на противень(пергаментную бумагу можно не использовать по желанию). Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
- Печенье должно стать румяным с золотистым оттенком.
- Сделать такие печеньки можно любой формы. Это могут быть сердечки, кружочки, квадратики и так далее.
- Предложите к льняному печенью различные ароматные соусы, кетчуп и проч.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 395kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если Вы совместите несколько видов семян (к примеру подсолнух, кунжут, лён, семена тыквы), то печенье получится особенно необычным и очень вкусным. Можно использовать различные орехи такие как, фундук, грецкие, арахис или фисташки. Орешки при этом следует измельчить с помощью блендера или нарубить на мелкие фрагменты от руки ножом.
Приятного Вам аппетита!