* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Заварным лимонным кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, заварные пирожные..
Использовать для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Если во время приготовления крема в него добавить вдвое меньше сливочного масла, чем того требует рецепт, то лимонный крем можно есть как самостоятельное блюдо, заменяя джем или варенье.
Лимонный крем замечательно сочетается с ванилью, корицей, что даёт возможность экспериментировать, находить свой вкус и аромат.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые или ягоды.
Данный рецепт отличается от классического лимонного крема введением крахмала, можно добавлять желатин, муку, сливки, молоко, сметану, манку, красители, ароматизаторы.., но это будут уже другие рецепты. А сейчас я предлагаю попробовать такой, очень простой и вкусный крем!