Лимонный заварной крем для торта
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать лимонный заварной крем для торта? Подготовьте все необходимые продукты.
- Обдайте лимоны кипятком и минутку подержите в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче будет отмыть. Вымойте их с чистящим средством под проточной водой, обсушите и снимите цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжмите сок с 3 лимонов, процедите через сито в кастрюльку. Получится около 300мл сока.
- В крахмал добавьте 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
- В остальной сок добавьте всю цедру и 1/2 сахара, перемешайте и нагрейте до кипения, но не кипятите. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.
- Пока сок на плите, яйца разбейте в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбейте, постепенно введите оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешайте.
- Затем в яичную смесь введите горячий сок. Делайте это постоянно помешивая венчиком.Вливайте потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее поставьте кастрюльку на средний нагрев и варите до загустения крема, примерно около 4 минут.
- Загустевший крем с лимонным соком снимите с плиты, добавьте сливочное масло, размешайте до однородности.
- Крем протрите через сито в стеклянную миску.
- Накройте плёнкой в контакт, оставьте остыть на столе, затем уберите в холодильник хотя бы на 30 минут, можно даже на всю ночь.
- В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Храните не более 5 дней. Готовить такой крем удобно заранее, но можно и в день выпечки.
- Остывшим кремом с лимонной цедрой очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.
- Количество на порцию
- Калории 260kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Заварным лимонным кремом можно наполнить трубочки, корзиночки, заварные пирожные..
Использовать для булочек, тостов, кексов или мороженого.
Если во время приготовления крема в него добавить вдвое меньше сливочного масла, чем того требует рецепт, то лимонный крем можно есть как самостоятельное блюдо, заменяя джем или варенье.
Лимонный крем замечательно сочетается с ванилью, корицей, что даёт возможность экспериментировать, находить свой вкус и аромат.
Вместо лимонов можно использовать другие цитрусовые или ягоды.
Данный рецепт отличается от классического лимонного крема введением крахмала, можно добавлять желатин, муку, сливки, молоко, сметану, манку, красители, ароматизаторы.., но это будут уже другие рецепты. А сейчас я предлагаю попробовать такой, очень простой и вкусный крем!