Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.
Ингредиенты
1шт Лимоны
100гр Пшеничная мука
100гр Сахар
1шт Яйца
1чайн.л Разрыхлитель
2стол.л Растительное масло
50мл Сметана
Инструкции
Подготовить все продукты.
Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями - сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т.п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)
Яйцо взбить с сахаром до пышности.
Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов37g13%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.