Опции печати:

Лимонные маффины с лимоном

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Пористые и ароматные маффины, отличная выпечка к чаю. Лимонные маффины готовятся с добавлением цедры, из-за которой получается очень ароматная выпечка. За счет введения сметаны в тесто маффины отличаются мягкостью и нежностью. Такую чудесную выпечку можно подавать к столу с яблочным соком, ягодным морсом или киселем.
Ингредиенты
  • 1 шт Лимоны
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сахар
  • 1 шт Яйца
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 50 мл Сметана
Инструкции
  1. Подготовить все продукты.
  2. Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями - сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т.п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)
  4. Яйцо взбить с сахаром до пышности.
  5. Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.
  6. Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.
  7. Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
  8. Разлить тесто по силиконовым формочкам.
  9. Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.
  10. Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 277kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 37g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.