Опции печати:

Лепешки сдобные в духовке на сметане

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 54 мин.
Описание
Просто, быстро, из дешевых продуктов, на каждый день! Лепешки сдобные в духовке на сметане легки в приготовлении, справится даже начинающая хозяюшка. Делаются из продуктов имеющихся в каждом доме. Они немного напоминают сдобное печенье и очень нравятся детям.
Ингредиенты
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 150 гр Сметана (20-30% жирности)
  • 50 гр Сливочное масло (растопленное, + для смазывания лепешек)
  • 1 шт Яйца (крупное)
  • 1 стол.л Сахар (с горкой)
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
Инструкции
  1. Как сделать лепешки сдобные в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске соедините сметану и яйцо. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Сметану возьмите хорошего качества без растительных жиров, любой жирности. Перемешайте все венчиком до однородности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке при маленькой мощьности и охладите до комнатной температуры. Влейте в яично-сметанную смесь и перемешайте. Всыпьте сахар и снова перемешайте до растворения кристалликов сахара.
  4. Муку с разрыхлителем просейте через сито или с помощью специальной кружки. Постепенно в несколько приемов добавьте в сметанную смесь. Вначале можно перемешивать тесто ложкой или лопаткой, а потом будет удобнее замешивать руками. Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться меньше или больше.
  5. Должно получиться мягкое податливое тесто. Можно дать ему полежать, а можно сразу начинать с ним работать.
  6. Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите его специальным кондитерским шпателем или ножом на 5-6 одинаковых частей.
  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепешку небольшого диаметра.
  8. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень. Наколите лепешки вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Растопите удобным способом небольшое количество сливочного масла, с помощью кисточки смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут по появления румяной корочки. Во время выпечки ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится больше.
  10. Сметанные лепешки готовы. В зависимости от толщины они могут быть хрустящие или мягкие. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 334kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 38g13%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Тесто замешивается очень быстро. Работать с тестом можно сразу же и не ждать, пока оно подойдет, как дрожжевое. В этом огромный плюс этого блюда. Перед выпеканием лепешки можно смазать не сливочным маслом, а взбитым яйцом, а также посыпать маком или кунжутом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lepeshki-sdobnye-v-duhovke-na-smetane/