Лепешки с сулугуни на сковороде

Лепешки с сулугуни на сковороде

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 13 мин.

Описание

Вкусные, слоеные, без лишних хлопот - что может быть лучше! Лепешки с сулугуни напоминают хачапури, только готовятся они намного проще и интереснее. Раскатанное тесто посыпается сыром, сворачивается рулетом и нарезается на кусочки. И уже из них делаются лепешки. Жарят их на сухой сковороде.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать лепешки с сыром сулугуни на кефире на сковороде? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, достаньте его из холодильника заранее — на теплой жидкости тесто замешивается лучше. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Муки может уйти как больше, так и меньше указанного количества, будете смотреть по тесту.
  2. Первым делом приготовьте тесто. Как сделать тесто? Влейте кефир в миску, вбейте следом яйцо. Хорошо разболтайте его вилкой в кефире.
  3. Возьмите примерно половину муки, добавьте в нее соль и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте муку в жидкую часть, слегка перемешайте вилкой. Влейте растительное масло. Замесите тесто. Оно еще будет жидким, так как мы всыпали половину муки. Начните понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто. Подробнее о свойствах муки, а также нюансах использования разрыхлителя читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  4. Когда вилкой мешать будет уже неудобно, начните месить руками. Тесто постепенно начнет становиться однородным и перестанет липнуть к рукам. Когда это произойдет, добавлять муку перестаньте. Соберите тесто в шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто постоять на 30 минут — за это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней разовьется клейковина и тесто станет более эластичным и удобным в работе.
  5. Пока тесто отдыхает, подготовьте сыр. Натрите его на крупной терке.
  6. Вылежавшееся тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт толщиной 3мм.
  7. Посыпьте пласт сыром.
  8. Скатайте в тугой рулет по длинной стороне.
  9. Нарежьте на одинаковые кусочки шириной примерно 5-6см. Я тесто разделила пополам и работала с половиной. Из одной части вышло 8 кусочков.
  10. Обмакните заготовку срезами в муку, поставьте ее вертикально и раскатайте в тонкую лепешку.
  11. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Выложите на нее лепешку. О том, как подобрать идеальную сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  12. Жарьте ее с обеих сторон до румяности, затем снимите на тарелку. Горячую лепешку можно смазать сливочным маслом. Пожарьте таким образом все лепешки.
  13. Подавайте лепешки к столу с кефиром или чаем. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 271kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 27g9%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: