Опции печати:

Ленивый ПП хачапури на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 31 мин.
Описание
Ароматно, аппетитно, сытно, вкусно и полезно! Ленивый ПП хачапури на сковороде готовится за 20 минут из простых и доступных продуктов. Блюдо содержит много белка и мало углеводов и в нем нет глютена, так как мука используется рисовая. Хачапури можно подать к завтраку или в качестве перекуса.
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 100 гр Творог
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 50 гр Рисовая мука
  • 0.25 чайн.л Растительное масло (для жарки)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать ленивый ПП хачапури на сковороде? Подготовьте продукты. Творог и молоко возьмите небольшой жирности, чтобы снизить калорийность блюда. Яйца категории С1. Муку можете использовать и обычную пшеничную, калорийность от этого изменится не сильно.
  2. Натрите на крупной терке сыр. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
  3. Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к яйцам молоко, взбейте все вместе венчиком.
  4. Добавьте творог, перемешайте еще раз.
  5. Всыпьте сухие продукты — муку, соль и перец. Перемешайте и добавьте натертый сыр. Вмешайте его в тесто. Оно должно получиться вязким, как на оладьи. Если тесто жидковатое, то добавьте еще немного муки.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте в сковороду тесто, накройте крышкой, огонь убавьте.
  7. Жарьте хачапури до золотистой корочки, затем при помощи крышки переверните его на другую сторону. Дожарьте хачапури также под крышкой до готовности.
  8. Подавайте хачапури к столу горячим, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что в нем правильный баланс БЖУ и низкое содержание калорий. При этом блюдо не содержит глютен, на который у многих аллергия. При жарке используется совсем немного масла, что также делает хачапури более полезным.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/lenivyy-pp-hachapuri-na-skovorode/